FC Sylt vs. FC Henstedt-Ulzburg 2-7

Schleswig-Holstein-Liga
Städtisches Stadion Itzehoe
Zuschauer: 50

Wieder einmal klingelte der Wecker zu früh für mich, keine Lust aufzustehen, aber es muss ja weitergehen. Pünktlich aus dem Hotel raus, wieder zurück zur Bahnstation und erneut am Südkreuz erstmal Frühstück besorgt. Kommt einem alles bekannt vor, so war es genau letzten Samstag. Nur diesmal ging es dann per ICE weiter Richtung Hamburg, Zug füllte sich ganz ordentlich, aber ansonsten keine weiteren Vorkommnisse. Altona raus, ging es paar Minuten später auch schon weiter in Richtung Itzehoe. Der Kollege fuhr noch eine Station mit, in Elmshorn dann verabschiedet, ging es für ihn nach Rendsburg an diesem Tage, für mich wie gesagt nach Itzehoe. Den Bahnhof kannte ich ja bereits von letztem Sonntag, diesmal ging es aber in eine andere Richtung zum Stadion. Etwa 25 Minuten später stand ich auch davor, noch einmal drum herum, nix auffälliges und dann rein. Nur Kinokarte, aber war mir vorher schon klar, dass der FC Sylt sicherlich keine Karten hat, wenn dieser Jahr für Jahr woanders spielt. Erstmal eine Fotorunde gedreht, danach auf die Tribüne gehockt und auf den Anstoß gewartet. Viel später darf hier heute nicht angepfiffen werden, sonst könnte es mit dem Zug nach Hause eng werden. Eine Mannschaft war schon auf dem Platz, die andere ließ sich einfach nicht blicken. Es war bereits 14.40 Uhr, da kam diese dann auch mal auf den Platz, direkt umgezogen. Bisschen Ball rumspielen, auf das Tor schießen, fertig war die Aufwärmphase. Sehr fraglich. Es war übrigens die "Heimmannschaft". So ernst wie man das Aufwärmprogramm nahm, so ging es dann auch im Spiel zur Sache. Im Prinzip hatten die Gastgeber keine Chance, immerhalb von kürzester Zeit stand es bereits 0-3. Sehr fraglich das ganze. Ein Trainer saß auch nur bedingt auf der Bank, dieser dann aber am Bier trinken, bis er es von der Bank schmiss und dann selbst auf selbiger nicht mehr zu sehen war. Immerhin gelang noch der Anschlusstreffer, mehr aber vorerst auch nicht, denn in der zweiten Halbzeit stand es irgendwann 1-6, noch bisschen Ergebniskosmetik seitens der Gastgeber, die Gäste wischten aber die Schminke wieder ab und erzielten praktisch mit dem Abpfiff das 2-7. Zeitlich ging es nun, dennoch möchte ich nicht trödeln. Es ging bergab, brachte mir zeitlich noch paar Minuten, so dass der Bahnhof nach etwa 20 Minuten wieder erreicht war. Ein Kaltgetränk noch im Shop gekauft, kam dann auch der IC schon gen Hamburg. Hier, wie sollte es auch anders sein, eingepennt, aber am Hauptbahnhof dennoch wach geworden. Der D-Pass ist halt anstrengend. Der ICE nach Frankfurt mit ordentlichen 25 Minuten Verspätung eingetroffen, im Zug selber dann nix auffälliges, also gibt nix zu berichten, und Frankfurt dann nur mit 5 Minuten Verspätung erreicht. Ich frage mich immer wieder, wie das geht. Fährt der ICE auf offener Strecke viel viel schneller als erlaubt oder wie kann man 20 Minuten gut machen? Ist ja auch egal. Der letzte Zug am heutigen Tage hatte dann zu allem Überfluss auch nochmal Verspätung, 30 Minuten sind heutzutage Standard. So dann um kurz vor Halb Zwölf erst wieder zu Hause gewesen anstatt um kurz vor Elf, aber man hat ja sonst nix zu tun, von daher ist dies alles völlig akzeptabel.