FC Germania Friedrichstal vs. Offenburger FV 3-2

Relegation um die Oberliga BaWü
Stutenseestadion
Attendance: 847 (100?)

Relegation, 2. Spiel für mich. Angeboten wurde an diesem Sonntag das Rückspiel um den Relegationsplatz für Baden zwischen Friedrichstal und Offenburg. Das Hinspiel ging 1-1 aus, der Ground fehlte auch noch und durch die hohe Zuschauerzahl in Offenburg konnte man auch einiges an Zuschauern erwarten. Alles eigentlich perfekt, so dass das Spiel angesteuert wurde. Gegen 12.30 Uhr kam Marcel angefahren, von dortan ging es zunächst auf den Pendlerparkplatz an der A3 um Ascheberscher einzusammeln und dann Richtung Nordbaden. Die Fahrt lief relativ ereignislos, erfreulicherweise keine Staus und die Zeit wurde gut verbabbelt. Ground dann auch relativ schnell gefunden und dank Parkplatzeinweiser einen Parkplatz auf der angrenzenden Wiese gefunden. Den Parkplatzeinweiser hätte man sich auch sparen können, denn wo sollte ich denn sonst parken, als neben dem genannten Auto? Irgendwie sinnlos, aber gut, ich akzeptier es einfach mal so.
An der Kasse dann der Schock. 8 (in Worten acht!!!) Euro Eintritt für ein Verbandsligaspiel mit Entscheidungscharakter. Ich weiß nicht, aber das ist übertrieben. Generell war es recht teuer, auch das Catering konnte mit überzogenen Preisen glänzen. Aber ist halt immer auch eine Angebot & Nachfrage Sache. Egal, konsumiert wurde nix.
Der Ground ist auch nur ein besserer Sportplatz mit 3 Stufen auf einer Längsseite sowie 2 Stufen auf der anderen Seite, dazu eine Gaststätte mit Terrasse. Aber muss ja auch mal gemacht werden. Auf der Längsseite dann einige Kinder mit den Uwe Seelers ausgestattet, brauchen wir nicht unbedingt, also ein Schattenplatz gesucht hinter dem Tor. Blöd nur, dass auch nur Kinder saßen mit diesen Dingern. Gegen lästige Nervinstrumente! Hat sich teilweise angehört, als ob ich auf der Schüssel hocke, das aber nur mal so nebenbei. Es nervt einfach.
Wie schon zum Intro geschrieben, das Hinspiel verlief 1-1, somit musste Offenburg auf Grund der Auswärtstorregelung was machen. Taten sie auch. Definitiv in Halbzeit 1 die klar besserer Mannschaft, Chancen praktisch im Minutentakt und so kamen sie bereits nach einer Viertelstunde zur verdienten Führung. Friedrichstal kam zwar jetzt auch mal vor das Tor der Gäste, aber eher harmlos. In der zweiten Halbzeit wirkte dann der Gast plötzlich stehend KO, Friedrichstal machte fortan das Spiel, mussten sie ja auch. Und so kamen sie zum verdienten Ausgleich, was eine Verlängerung bedeuten würde. Kam uns aber nicht unbedingt gelegen. Also vorwärts ihr Mannschaften, schießt das zweite Tor. Friedrichstal hörte auf unser Betteln, durch einen zweifelhaften Elfmeter (Schuss, Torwart schmeisst sich und trifft den Angreifer, der hätte den Ball aber nicht mehr bekommen) konnten sie in Führung gehen, Spiel gedreht. Nun also Friedrichstal weiter. Durch den Doppelschlag konnte man meinen, Offenburg ist moralisch am Ende, doch nach einer Ecke senkt sich ein Kopfball ins lange Ecke. Ausgleich, Offenburg ist weiter. Das ist Fußball. Nun ein offenes Spiel, Friedrichstal muss wieder was machen und tatsächlich: In der 83. Minute gelingt die erneute Führung, welche zum Weiterkommen reicht. Offenburg wieder in der Vorwärtsbewegung, Friedrichstal auf Konter bedacht, hatten auch paar gute Möglichkeiten den Sack endgültig zuzumachen, scheiterten aber. In der Nachspielzeit dann die Riesenchance für Offenburg noch den Ausgleich zu erzielen, gab aber nur einen Pustekuchen und dann den Abpfiff. Friedrichstal somit weiter.
Die Rückfahrt verlief dann alles andere als gut. Nerviger, stockender Verkehr auf der A5, ist irgendwie immer Sonntag abends so. Bremst einer, bremsen alle, Rückstau, dann urplötzlich ist die Autobahn wieder frei, es geht zügig voran, dann wieder das gleiche Spiel von Vorne. Tod und Hass. Tod und Hass gilt auch für die Baustelle bei Darmstadt. Man erstellt hier eine 16km lange Baustelle, reisst zwei Fahrbahnen auf und schafft dann nix? Gut Sonntags kann man verstehen, aber man kann doch niemals 16km auf einmal bearbeiten. Warum wird sowas nicht schrittweise auf max. 2km gemacht? Meinen Aufreger zog zumindest im Auto paar Lacher auf mich. Aber lieber durch eine 16km lange Baustelle mit 80 fahren, als 80km auf der A7 im Stau zu stehen.