SSV Dillenburg vs. SG Birklar 3-1

Gruppenliga Gießen/Marburg
Stadion "Auf der Bleiche"
Attendance: 100 (8)

Fußball alleine schauen ist meistens langweilig. Marcel wurde kontaktiert, ob er Lust auf Dillenburg hat, würde bei ihm aber zeitlich knapp werden, also eher net. Can war noch im Angebot als Alternative mit Erbenheim, doch auch er hatte dann am Ende keine Zeit, so dass für mich der Weg mal wieder alleine Richtung Dillenburg ging. Zeitig losgefahren, das übliche Spiel (langweilige, unspektakuläre Fahrt) und dann auch kurz vor Anpfiff am Ground angekommen, Karte für 3.50 Euro gesichert und rein.Der Ground ist okay, mit paar Stufen auf der einen sowie 2-3 Stufen auf der anderen Seite. Ob es nun ein 6000er ist, wie angegeben, kann man anzweifeln, darum geht es aber im Endeffekt nicht. Ground ist Ground und jeder einzigartig. Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu schreiben.
Spielerisch ging es zunächst klar an den Gast aus Birklar, die man vor zwei Wochen im Heimspiel gesehen hatte. So konnten diese auch schon nach paar Minuten in Führung gehen und danach verflachte das Spiel recht bald. In der 2. Halbzeit dann das Spiel genau andersherum, Dillenburg deutlich besser und auch mit dem verdienten Ausgleich. Was dann kam, war recht amüsant. Erst fliegt der Torhüter von Dillenburg in der 71. Minute wegen Meckerns mit Gelb/Rot vom Platz, ein Ersatztorhüter stand nicht zur Einwechslung bereit, so dass ein Feldspieler ins Tor musste. Doch nicht Birklar schoss den Führungstreffer, sondern die Gastgeber. Hätte Birklar einfach mal öfters aus der zweiten Reihe geschossen, wäre der ein oder andere Treffer sicherlich gefallen, so unsicher wie der im Tor stehende Feldspieler war. In der Nachspielzeit gelang dann aber Dillenburg durch einen Konter noch das 3-1, was den Endstand bedeutete und der Stadionsprecher kommentierte das Spiel als bestes Saisonspiel. Und ich war dabei!