SV Neukirchen beim Heiligen Blut vs SV Neubäu 3-3

Bezirksliga Oberpfalz Süd
Sportplatz Neukirchen b. Hl. Blut
Zuschauer: 120

Ursprünglich war eine gepflegte 6-Spiele-Tour an dem Wochenende geplant, Startschuss am Freitag, aber in meinem beruflichen Leben sind 4-Tage-Wochen einfach nichts für schwache Nerven, so dass es mal wieder länger wurde und völlig entkräftet in den Feierabend ging. Dann eben am Samstag Morgen starten, aber hatte ich auch nicht wirklich viel Lust um vier Uhr bereits aufzustehen, zeitlich hätte es womöglich zwischen dem ersten und zweiten Spiel eh nicht gepasst, so dass auch darauf verzichtet wurde und eine vermeintlich entspannte 4-Spiele-Tour durchgezogen wurde. Somit ging es eben nicht in Tschechien los sondern im Bayrischen Wald, dafür dann aber ausgeschlafen und nicht völlig übermüdet. Passt. Das Wetter war top gemeldet, so dass die kurze Hose mal wieder angezogen wurde, die A3 vollkommen leer, nur die Baustellen auf der Strecke kosten gut 15 Minuten. Aber kann man mit leben, wenn man genügend Zeitpolster einpackt, muss man ja in der heutigen Zeit sowieso, sonst kann man schnell die Nerven verlieren und komplett versagen. So kam ich dann zeitig im Zielort an, 45 Minuten vor Spielbeginn, kurz das Stadion geprüft um dann nochmal paar Meter weiter zu fahren um die Wallfahrtskirche Maria zum Heiligen Blut zu besichtigen. Dann wurde es aber Zeit dem rollenden Ball zuzuschauen, fünf Euro wollte man an Eintrittsgeld, eine Gegenleistung in Form einer Eintrittskarte erhielt man allerdings nicht. Die Gastgeber hatten am vergangenen Wochenende die Chance die Tabellenführung zu übernehmen, verloren aber beim Spitzenreiter denkbar knapp und haben so keine Chance mehr auf den direkten Aufstieg, gleichzeitig aber den Relegationsplatz sicher. Ja, der Relegationsterror wartet nun auch die nächsten Tage wieder, aber für ein Spiel in den Bayrischen Wald zu fahren ist vielleicht auch ein wenig fraglich. Die Gäste stehen nur wegen dem besseren Torverhältnis über dem Strich und müssten heute eigentlich gewinnen um sicher in der Liga zu verbleiben, gleichzeitig würde aber auch eine Niederlage reichen, wenn die Konkurrenz eben auch nicht punktet. Das Stadion ist ein echtes Schmuckkästchen, nicht etwa eine neugebaute Arena, wie man nun vermuten könnte, nein, im oberpfälzischen Ort Neukirchen beim Heiligen Blut wartet eine schöne Holztribüne auf den Besucher, dazu noch paar Stufen auf der Gegenseite sowie hinter einem Tor. Herrlich die Landluft, wenn Kuhschiss auf den Feldern verteilt wird, da fühlst dich gleich viel besser als in der luftverpesteten Stadt. Das Spiel ging gut los, bereits nach vier Minuten können die Gäste in Führung gehen und man hätte schon den Verdacht hegen können, dass hier einige Kisten Bier in die heimische Kabine getragen wurden. Diesen Verdacht machten die Gastgeber aber schnell wieder zunichte, nach sechs Minuten der Ausgleich, nach einer halben Stunde die Wende und die Führung für die Hausherren. Also doch keine Absprache, fünf Minuten vor dem Pausentee gar das 3-1. Somit eigentlich eine klare Sache, in der zweiten Halbzeit geben die Gäste aber nochmal Gas, treffen innerhalb von sechs Minuten zweimal und können somit das Spiel wieder ausgleichen. Der Siegtreffer sollte aber nicht mehr fallen, so dass nun auf die Konkurrenz geschaut werden muss, ob die Klasse gehalten wurde oder ob man noch in der Relegation spielen darf. Interessant fand ich, geografisch nicht ganz abwegig, dass einige Tschechen auf dem Platz standen. Da fühlte sich wohl auch der Schiedsrichter nicht immer verstanden, konnte er mit einem „Erst looki looki, dann meckern!“ zumindest bei mir für ein wenig Erheiterung sorgen…