TSV Haingründau vs. SKG Mittelgründau 1-6

Kreisliga A Gelnhausen
Sportplatz Haingründau
Zuschauer: 250 lt Zeitung, geschätzte 180

3.10. - Tag der Deutschen Einheit - Feiertag. Wer kennt die Geschichte nicht rund um diesen Feiertag, damals als Ost und West zusammenfanden. Ein Tag zum Feiern für komplett Deutschland, so kann man meinen, darum wurde aus diesem Tag halt mal ein Feiertag gemacht. Privat gesehen von Vorteil, beruflich eher zum Nachteil, geht aber nicht um den Beruf hier sondern um die Freizeitaktivität meinerseits. Nehmen wir also den freien Tag zum Anlass mit der Familie essen zu gehen, danach dann halt im Umkreis noch bisschen Fußball. Da bietet sich das Gründau-Derby regelrecht an, beide Ortsteile nebeneinander, 3 Kilometer entfernt, da sollte es ja schon einen guten Besuch geben, so um die 300 war meine Vorstellung. Also von Langenselbold nach Gründau gefahren, pünktlich angekommen und gleich gesehen, das wird hier nix mit der erhofften Zahl. Da ist wirklich sonst nix anderes und die Leute bekommen den Arsch nicht hoch - Hallo? Lokalfussball schauen - JETZT!!! Hilft alles nix, muss ich wohl mit leben. Das Spiel war zumindest bis zur Halbzeit noch fast ausgeglichen, lediglich 0-1 stand es bis dato. Doch in der zweiten Hälfte brachen alle Dämme, Tor um Tor wurde von den Gästen erzielt, mittlerweile stand es 0-6, ehe die Gastgeber noch per Elfmeter zum 1-6 verkürzen konnten. Heute dann erstmals die neue Regel gesehen, dass ausgewechselte Spieler wieder eingesetzt werden dürfen. Was ein Schwachsinn. Da hat der Spieler der Gäste nach 10 Minuten bereits Gelb, foult Minute um Minute und steht kurz vor der Ampelkarte. Nun wird dieser ausgewechselt, die Gäste weiterhin mit elf Spielern auf dem Platz und zehn Minuten vor Schluss darf dieser Spieler dann wieder mitspielen. Das Spiel war zwar bis dahin schon längst entschieden, aber das hat doch mit Fußball nix mehr zu tun!? Sind ja schon Regeln wie beim Handball, Eishockey, Basketball oder sonstigen Sportarten, aber zum Fußball passt es mal überhaupt nicht. Zum Glück momentan nur im Amateurbereich, aber wenn Herr Blatter davon Wind bekommt, sieht man es neben zehn Schiedsrichtern dann auch bei der nächsten Weltmeisterschaft, dass ausgewechselte Spieler fünfmal wieder eingewechselt werden - Oh du schöner Fußball, was wird nur aus dir...