Excelsior´31 vs. SV Spakenburg 1-3

Topklasse Zaterdag
Sportpark De Koerbelt
Zuschauer: 600

Nach einigen Stunden Schlaf, der auch bitter nötig war, stand der nächste Tag an, der nächste Doppler war in Reichweite, wieder sollte es in die Niederlande gehen. Leicht verspätet zur Mittagszeit los, paar Baustellen auf der Strecke, teilweise 60 km/h erlaubt, kostete alles Zeit, sollte am Ende dennoch reichen. Zehn Minuten vor Anpfiff noch eine Parklücke ergattert, konnte zwischen Hauptplatz und Nebenplatz entscheiden, klar wurde der Hauptplatz gewählt und dann ging es auch schon los. Nette Tribüne steht hier auf der Längsseite, daneben jeweils Stufen. Das war´s. Reicht aber auch. Immer wieder mit wenig zufrieden sein, dann wird irgendwann viel überragend sein. Aber es kommt ja nicht immer auf viel an, sondern auch mit wenig kann man gut klar kommen und wenn eine hübsche Tribüne am Spielfeldrand steht, so ist dann wenig doch eben viel. Erster Durchgang ging an den Gastgeber, mit einem Tor Vorsprung ging es in die Kabine. In der zweiten Halbzeit allerdings umgedrehtes Bild, die Gäste aus Spakenburg (Stadtderby am 29.03., Interesse vorhanden!) nun besser im Spiel und direkt nach Wiederanpfiff auch schon der Ausgleich. Gute Stunde gespielt dann die Führung für die Gäste, Torfolge juckt sicherlich keinen, auch die Minutenangaben nicht, formhalber sei gesagt, zehn Minuten vor dem Ende dann das 1-3 zur Entscheidung und Entstand. Bevor der Weg zum zweiten Spiel auf mich genommen wurde, ging es eben nochmal in einen auserkorenen Supermarkt, dies und das eingekauft und dann konnte es in Richtung Zwolle gehen…